Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 марта 07.00: ССА разогнала митинг шоферов в Аль-Бабе, авиация США ударила белым фосфором по Багузу

0 Оставить комментарий

Сирия новости 8 марта 07.00: ССА разогнала митинг шоферов в Аль-Бабе, авиация США ударила белым фосфором по Багузу

Сирия, 8 марта. Силы международной коалиции во главе с США вновь ударили по лагерю с уцелевшими боевиками «Исламского государства»1, их женами и детьми в Багузе бомбами с белым фосфором, протурецкие формирования ССА разогнали акцию протеста в Аль-Бабе, САА противостояла боевикам на севере провинции Хама, нанесла авиаудар по Идлибу.

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): продолжила противостоять террористам на севере провинции Хама и к востоку от Алеппо; нанесла мощный авиаудар по террористическим группировкам в Идлибе.

«Сирийская свободная армия» (ССА): разогнала в городе Аль-Баб акцию протеста водителей грузовиков.

Международная коалиция: продолжила совместно с «Демократическими силами Сирии» (SDF) прочесывать левобережье Евфрата в районе Аль-Багуза в поисках уцелевших боевиков ИГИЛ1; вновь ударила по последнему лагерю ИГ1 в районе Багуза с применением боеприпасов с белым фосфором.

Сирия новости 8 марта 07.00: ССА разогнала митинг шоферов в Аль-Бабе, авиация США ударила белым фосфором по Багузу

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Протурецкие силы безопасности, связанные со «Свободной сирийской армией» (ССА) разогнали в городе Аль-Баб акцию протеста, которую устроили местные водители грузовиков. Шоферы протестовали против появления на их земле турецких грузовиков с помощью сидячей акции протеста. Как сообщают источники в Twitter (@Step_Agency), при разгоне акции силы «свободной полиции» использовали силу, несколько протестующих были задержаны.

Кроме того, как сообщает другой источник в Twitter (@HalabTodayTV), в ходе разгона акции были задержаны корреспонденты арабских новостных агентств. По имеющимся данным, помощник губернатора турецкой области Газиантеп собирается встретится с комитетом, занимающимся вопросами контролируемой Турцией части Сирии, и обсудить проблемы, с которыми столкнулись водители грузовиков.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@baladinetwork) один из источников, сирийские ополченцы обстреляли позиции боевиков в районе населенных пунктов Джазира, Заммар, Хувейр на юге провинции, а также около населенного пункта Халаса к северу от города Аль-Хадер.

Боевики обстреляли аэропорт «Найраб» на востоке города Алеппо. Двое мирных жителей погибли, сообщает информагентство Al-Masdar News.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Авиация международной коалиции во главе с США вновь нанесла удар по последнему лагерю боевиков «Исламского государства» в районе Аль-Багуза. Как сообщает источник в Twitter (@MasarPressNet), по лагерю, где находятся раненые, а также женщины и дети боевиков, был нанесен удар с использованием зажигательных боеприпасов с белым фосфором.

Около 500 террористов ИГ сдались бойцам SDF на юге провинции, сообщает интернет-портал Al-Masdar News.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Силы Сирийской арабской армии продолжили наносить удар по позициям боевиков на территории провинции Идлиб, отвечая на обстрелы со стороны противника. Как сообщает информационное агентство Al Masdar News, мощный удар по позициям джихадистов нанесли ВВС Сирии.

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@OrientNews) информационное агентство Orient News, ВВС Сирии нанесли точечные удары по позициям боевиков в районе населенного пункта Хан ас-Субул к юго-востоку от столицы провинции.

Командир «Свободной идлибской армии» Амин Хадж Али был убит в результате взрыва самодельного взрывного устройства, прикрепленного к его машине в городе Кансафра на западе провинции, сообщает в своем аккаунте Twitter (@HalabTodayTV) издание HalabToday TV.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Курдские силы провели контртеррористический рейд в городе Карама. Как сообщают источники в Twitter (@MasarPressNet), рейд стал ответом на подрыв бомбы, целью которой было совещание руководителей «Асайиш» (курдских полицейских сил).

Провинция Хама

Провинция Хама

Сирийская арабская армия нанесла ракетный удар по позициям боевиков на западе провинции Хама, сообщают источники в Twitter (@MasarPressNet).

Четверо детей погибли, а их отец и мать получили ранения при взрыве мины на окраине города Тайбет аль-Имам, сообщает источник в Twitter (@HalabTodayTV). Город находится под контролем правительственных сил.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров