16 мая 21:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
16 мая 21:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
МВД опубликовало перечень потенциально опасных собак
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Москва, 7 марта. Перечень потенциально опасных собак разместили на официальном портале проектов нормативных правовых актов МВД РФ.

Согласно опубликованному списку, потенциально опасными признали 69 пород, среди которых немецкая и кавказская овчарки, доберман Владека Рошины, доберман-пинчер, ирландский волкодав. Приравниваются к потенциально опасным и их гибриды, а также метисы.

В ведомстве подчеркнули, что выгул таких животных без намордника и поводка строго запрещен, исключение составляет лишь нахождение собаки на огороженной территории, принадлежащей ее владельцу. О наличии потенциально опасного пса должна быть сделана предупреждающая надпись на входе.

Перечень предлагается утвердить в рамках проекта постановления правительства РФ. Отмечается, что его принятие не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

МВД опубликовало перечень потенциально опасных собак
wikipedia.org  / Josh Plueger

Ранее Федеральное агенство новостей сообщало об инциденте во Владимире, где сотрудники Росгвардии спасли женщину от своры собак. Она получила множественные раны и была госпитализирована. 

Стоит отметить, что этот случай далеко не единственный. В Томске домашние собаки насмерть загрызли младенца, оставленного матерью без присмотра.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru