Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Совбез скорректирует доктрину продовольственной безопасности России с учетом санкций

0 Оставить комментарий

Совбез скорректирует доктрину продовольственной безопасности России

Москва, 7 марта. Совет безопасности РФ скорректирует доктрину продовольственной безопасности России в связи с новыми рисками, сообщает в четверг аппарат СБ РФ.

«Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации будет скорректирована в течение 2019 года», — говорится в сообщении.

Как уточняется, необходимость скорректировать доктрину вызвана изменениями в социально-экономическом состоянии России, а также возникновением новых рисков, вызванных введенными против РФ санкциями.

Также доктрину изменят с учетом повышения открытости агропродовольственного рынка России, углублением интеграционных процессов в ЕАЭС и созданием единого таможенного пространства. В Совбезе напомнили, что модель развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ была изменена с импортозамещающей на экспортоориентированную.

Ранее укрепить продовольственную безопасность России призвал президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что стране необходимы открытия и разработки, которые помогут выпускать продукцию мирового уровня.

infox - new
Источник: Пресс-служба Совета безопасности РФ
Новости партнеров