Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова объяснила подготовку доклада Мюллера внутриполитической игрой США

0 Оставить комментарий

Захарова объяснила готовящийся доклад Мюллера внутриполитической игрой США

Москва, 7 марта. Доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы в США не имеет никакого отношения к России и является исключительно внутриполитическим делом Вашингтона. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«А причем здесь Россия? Это абсолютно внутриполитическая история. Каждый раз внутриполитические баталии в США решаются такими громкими историями. В этот раз кампания была основана на факторе «внешней угрозы» — на российской теме. Дальнейшее противостояние и строилось на логике внешнего влияния», — сказала Мария Захарова.

Она добавила, что эти «внутриполитические игры» США испепеляют двусторонние отношения Вашингтона и Москвы.

Ранее в американских СМИ со ссылкой на источники начали появляться публикации о том, что в ближайшее время будет объявлено о завершении расследования Мюллера, несмотря на то, что Минюст США официально опроверг эту информацию. Согласно действующему американскому законодательству, спецпрокурор не обязан предавать отчет гласности.

Напомним, Роберт Мюллер расследует так называемое «российское вмешательство» в выборы в Штатах в 2016 году и якобы имевшие место связи президента США Дональда Трампа с РФ. Россия неоднократно опровергала эти бездоказательные обвинения в свой адрес.

Несмотря на то, что свое расследование Роберт Мюллер ведет на протяжении уже двух лет, ни одного доказательства по делу до сих пор предоставлено не было. Президент США Дональд Трамп назвал расследование «охотой на ведьм».

Автор: Герман Парло
Новости партнеров