Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме прокомментировали перехват американского самолета-разведчика у границ РФ

1 Оставить комментарий

В Госдуме прокомментировали перехват американского самолета-разведчика у границ РФ

Минобороны России опубликовало видео перехвата американского самолета-разведчика RC-135 истребителем Су-27 над Балтийским морем. Российский самолет сопровождал воздушное судно США до тех пор, пока оно не удалилось от границ РФ.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что российская летная школа является уникальной и не имеет аналогов в мире.

«Хочу сказать, что уровень мастерства наших пилотов очень высок, это действительно так. Сохранена очень хорошая школа, наши летчики имеют богатый боевой опыт. Сегодня около 75% офицерского состава ВКС имеют боевой налет. Причем работать приходится в очень тяжелых условиях не только при выполнении боевых задач, но и при патрулировании нашего воздушного пространства», — говорит парламентарий.

В Госдуме прокомментировали перехват американского самолета-разведчика у границ РФ

По его словам, самолеты США постоянно находятся около российских границ, поэтому армии все время приходится быть начеку.

«На протяжении около десяти лет американцы проявляют неслыханную наглость, находясь на волоске от нарушения нашей государственной границы. Они очень активно изучают нашу территорию. Поэтому нашим ПВО и ВКС необходимо постоянно находиться в состоянии боевой готовности», — продолжает депутат Госдумы.

Сложность работы пилотов заключается еще и в том, что им приходится действовать осторожно. Необдуманные действия могут спровоцировать полномасштабную войну.

«Надо выполнить и боевую задачу, и не спровоцировать международный конфликт. Поэтому пилоты должны работать с ювелирной точностью», — отмечает член нижней палаты парламента.

Резюмируя, политик напомнил, что нередко российские военные жертвуют собственной жизнью, чтобы выполнить приказ, в то время как американские пилоты являются трусливыми.

«Мы видим, что наши пилоты ВКС выполняют задачи в том числе и ценой собственной жизни. Я думаю, что американские военные, в том числе пилоты, будут несколько раз перестраховываться. Они будут выполнять задачи только в том случае, если на 100% уверены в том, что их жизни ничто не угрожает. Те смелость и мужество, которые присущи нашим военным, дают возможность побеждать в воздушном пространстве. У наших ребят стальные нервы», — заключил Александр Шерин.

infox - new
Новости партнеров