Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

30 тысяч африканских слонов в год убивают ради наживы. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Проблема браконьерства во всем мире достигла определенного пика. Ежегодно в Африке незаконно браконьеры убивают около 30 000 слонов. Люди верят, что в бивнях слона есть что-то сакральное, поэтому готовы отдавать за это миллионы.

Зоозащитникам бороться с браконьерами в век современных технологий становится все сложней. Для убийства животных уже давно используются, например, летательные аппараты вроде квадрокоптера. Браконьеры могут позволить себе даже вертолет, например, для убийства слона. Добыча полностью покроет затраты, ведь один килограмм слоновой кости можно продать за 1000-5000 долларов. Об этой проблеме корреспонденту ФАН рассказали основатели фонда «Not Ivory» (ivory — слоновая кость).

30 тысяч африканских слонов в год убивают ради наживы. ФАН-ТВ

«Каждый год в Африке гибнет не менее 30 000 слонов только из-за того, что из его бивней делают, начиная от предметов искусства и заканчивая каких-то оберегов. Надо защитить тех животных, где человечество до сих пор осталось в своих языческих предрассудках, и убивает животных именно из-за того, что их часть обладает какой-то ценностью. Это наши тигры, наш дальневосточный леопард, это снежный барс, это африканские животные: носорог, слон. Они (браконьеры) только берут и неважно для чего: для продажи, для того, чтобы утешить самолюбие, и у его камина должна лежать шкура тигра, и он считает, что он такой крутой парень. От браконьера страдают все животные. Для него нет разницы, что перед ним»,— говорит Максим Князев, основатель фонда «Not Ivory».

Фонд «Not Ivory» противодействует торговле слоновой костью, которая так популярна в ряде государств, а также активно привлекает общество к проблемам дикой природы.

30 тысяч африканских слонов в год убивают ради наживы. ФАН-ТВ

Зоозащитники в ближайшее время запустят акцию «Стоп браконьер!» — платформу, где будут публиковать о случаях незаконного убийства животных.

«От пуль, петель, капканов браконьеров погибает огромное количество дичи. Очевидно, что наказание, которое предусматривает наше административное или уголовное законодательство за браконьерство, достаточно. Есть международный опыт, который показывает, как нужно бороться с браконьерами. Официальная информационная платформа будет создана под названием «Стоп браконьер!» для того, чтобы люди могли присылать информацию с мест задержания браконьеров»,— рассказывает Сергей Ястржембский, основатель фонда «Not Ivory», трофейный охотник.

infox - new
Новости партнеров