Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Ходорковский в угоду западным хозяевам отредактировал твит о Крыме

0 Оставить комментарий

Ходорковский в угоду западным хозяевам позорно отредактировал твит о Крыме

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, подозреваемый в том числе в убийстве, показал крайне непоследовательную позицию в вопросе воссоединения Крыма с Россией.

В Twitter-аккаунте МБХ-медиа говорится:

«[Депутат Госдумы, экс-генпрокурор Крыма Наталья] Поклонская стала лицом крымской косметики. Лимитированная серия посвящена годовщине «присоединения» Крыма к России. На этикетках будет написано «Няш-мяш, Крым наш».

Однако блогеры заметили, что эта новость была оперативно отредактирована: ранее вместо «присоединения» (обратите внимание на кавычки. — Прим ФАН), стояло другого слово — воссоединения. И при этом без всяких кавычек.

Ходорковский оперативно отредактировал запись в Twitter по поводу Крыма, чтобы угодить западным хозяевам. Его поведение сочли позорным

Вот как прокомментировал эту метаморфозу автор Telegram-канала «Русское будущее»:

«Когда написал в оппозиционном Twitter про воссоединение Крыма с Россией, а затем получил по голове от [западного] начальства, удалил твит и заменил воссоединение на «присоединение» в кавычках. Жалкое зрелище».

Зрелище действительно жалкое, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян.

Блогер напомнил, что в России существует уголовная ответственность за публичные призывы «к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», предусматривающая наказание до пяти лет лишения свободы.

«Хотя «корректировка» твита Ходорковским или его помощниками на уголовку все-таки не тянет, от этого ситуация менее позорной не становится, — отметил член совета при ГД. — Напомню, любой гражданин России или считающий себя таковым должен безо всяких «но» и кавычек всегда помнить: Крым — это территория Российской Федерации. Все. Точка. Никакие другие толкования тут недопустимы, а юлить в этом принципиальном для всех россиян вопросе и вовсе недостойно».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. Как неоднократно подчеркивали в Москве, воссоединение Крыма с РФ произошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Тем не менее, Киев и его западные покровители отказываются признавать законность воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

В октябре 2014 года Ходорковский заявлял, что, если он станет президентом России (что, конечно, абсолютная фантастика. — Прим ФАН), то Крым он «не отдаст»

Вот почему в этом вопросе Ходорковский просто вынужден подыгрывать своим западным хозяевам, в интересах которых он действует, отмечают эксперты. При этом, возможно, сам олигарх, имеющий определенные политические амбиции, придерживается другого мнения. Напомним, в октябре 2014 года Ходорковский заявлял, что, если он станет президентом России (что, конечно, абсолютная фантастика. — Прим ФАН), то Крым он «не отдаст».

В декабре 2015 года Следственный комитет РФ заочно предъявил Ходорковскому обвинение в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое было совершено в 1998 году. Ходорковский объявлен в международный розыск, однако Интерпол отклонил запрос РФ на экстрадицию возможного убийцы.

Как неоднократно сообщало Федеральное агентство новостей, именно Михаил Ходорковский фактически отправил на убой российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые трагически погибли в Центральноафриканской Республике в июле прошлого года.

Новости партнеров

Новости партнеров