Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро обвинил США в попытке развязать «нефтяную войну» в Венесуэле

Мадуро обвинил США в попытке развязать «нефтяную войну» в Венесуэле

Каракас, 6 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США пытаются развязать «нефтяную войну» и вторгнуться в латиноамериканскую страну.

«Пусть никого не обманывают! Венесуэльская оппозиция и правительство США не хотят помочь стране. Все наоборот, они жаждут наших природных ресурсов. Они хотят развязать «нефтяную войну», чтобы вторгнуться в Венесуэлу и доминировать здесь», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Мадуро обвинил США в попытке развязать «нефтяную войну» в Венесуэле

Ранее Мадуро обвинял Штаты в попытке искусственно создать кризис, чтобы оправдать политическую эскалацию и военную интервенцию в Венесуэлу. Все это, по его мнению, Белый дом делает, чтобы «принести войну в Южную Америку». Он подчеркнул, что эту войну США хотят начать не только из-за нефти.

Напомним, 23 января спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы на период действия временного правительства. Поддержку ему высказали США и более 20 стран Европы.

Россия и Китай поддерживают легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Накануне Трамп заявил о продлении санкций против Венесуэлы. Решение Вашингтона резко осудили в Москве. Так, глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин в комментарии РИА Новости заявил, что санкционная политика США в отношении Каракаса только усугубляет кризис в стране, и этот ущерб невозможно восполнить поставками гуманитарной помощи.

Новости партнеров