Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 6 марта 07.00: житель Алеппо погиб на мине боевиков, группа бойцов SDF убита в Дейр-эз-Зоре

0 Оставить комментарий

SDF

Сирия, 6 марта. Житель города Тель-Аран в окрестностях Алеппо погиб при подрыве на мине боевиков. Группа бойцов SDF**** была застрелена неизвестными на рынке Аль-Бусейры в восточной части Дейр-эз-Зора. САА препятствует проникновению джихадистов на позиции войск САР к северу от Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: препятствуют проникновению джихадистов на позиции войск САР к северу от Хамы.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1*** («Джебхат ан-Нусра»1): предположительно виновна в гибели жителя города Тель-Аран в окрестностях Алеппо, подорвавшегося на мине боевиков.

Сирийская свободная армия** (ССА): не может обеспечить безопасность жителей севера САР, из-за чего в лагере беженцев у Джандариса вспыхнул пожар.

Курды: уволили около 50 своих бойцов, замеченных в кражах и вымогательстве на КПП у поселения Сальхия и других; арестовали доктора и имама мечети в Ракке.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ1): подозревается в нападении на группу из шести бойцов SDF на рынке Аль-Бусейры в восточной части Дейр-эз-Зора.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

В населенном пункте Тель-Аран к юго-востоку от Алеппо разорвалась мина, передает канал Masirah TV. Согласно его сведениям, в результате погиб один мирный житель, еще 13 человек получили ранения. Напомним, вооруженные бандгруппы джихадистов, в частности — из состава «Джебхат Фатх аш-Шам» и аффилированных с «Ан-Нусрой» группировок, регулярно обстреливают подконтрольные официальному Дамаску районы со своих позиций в юго-западных предместьях административного центра. Между тем данные территории относятся к демилитаризованной зоне, где действуют соглашения о прекращении огня.

Кроме того, артиллерийский удар по Алеппо нанесли террористы «Хайят Тахрир аш-Шам». Как уточняет AlMasdar, джихадисты стреляли с позиций на юго-западе города в направлении квартала Аль-Захра, Нового Алеппо и района Сабиль. В результате атаки были повреждены несколько зданий; сведений о пострадавших и погибших пока не поступало. Правительственные войска еще не принимали ответных мер в отношении террористов. 

В лагере беженцев в предместьях города Джандарис, находящегося на юго-западе кантона Африн, произошел пожар. В результате сгорели две палатки, передает SOHR. Данные о возможных жертвах среди перемещенных лиц пока уточняются. Таким образом, протурецкие боевики Сирийской свободной армии (ССА) по-прежнему не могут обеспечить безопасность жителей на оккупированных ими территориях.

В центре Африна прогремел взрыв. ЧП произошло в торговом центр возле улицы Аль-Сиясия. По данным Baladi News, пострадал один мирный житель. 

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Шесть бойцов курдских Демократических сил Сирии (SDF) были застрелены неизвестными на рынке в городе Аль-Бусейра на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает местный новостной Twitter-ресурс (@DeirEzzor24). Предполагается, что к нападению на курдов вновь причастны члены подпольных ячеек «Исламского государства», сохраняющих присутствие почти во всех районах Заевфратья.

По информации DeirEzzor24, главари «Демократических сил» уволили около 50 своих бойцов, замеченных в кражах и вымогательстве на КПП у поселения Сальхия и в нескольких других районах. Первый блокпост разделяет позиции Сирийской арабской армии (САА) и SDF на восточном берегу Евфрата в предместьях административного центра.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Так называемые полицейские формирования курдских сил «Асайиш» задержали в Ракке нескольких гражданских лиц. Согласно сведениям местного Twitter-ресурса (@raqqa_r_w_b), арест был проведен на пересечении улиц 23-го февраля и Аль-Мансур. В результате в одной из тюрем SDF оказался доктор Самир Аль-Али и имам местной мечети по имени Мустафа. Необходимо отметить, что курды регулярно осуществляют незаконные задержания лиц, открыто выступающих против оккупационной политики «Демократических сил» и их американских покровителей на северо-востоке САР. Среди прочего бойцы SDF всячески ущемляют арабское население, которое составляет подавляющее большинство за Евфратом.        

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Правительственные войска САР в настоящий момент препятствуют проникновению вооруженных бандгрупп джихадистов в районы, находящиеся в ведомстве центрального правительства страны, со стороны оккупированного города Мурек в северной части провинции Хама. По сведениям военного источника в сети Twitter (@mhmdalywns56), на этом участке фронта сейчас не утихают столкновения. Согласно предварительным данным, военнослужащие САА уже смогли уничтожить нескольких исламистов. Высока вероятность полной ликвидации в скором времени всей диверсионной группы радикалов, подчеркивает источник. Таким образом, нарушения боевиками перемирия в рамках соглашения о буферной зоне на этом направлении не прекращаются.

Авиация САА нанесла удары по позициям радикалов группировки «Джейш аль-Изза» близ населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр-Зита на севере провинции. Авиаудары стали ответом на артиллерийский обстрел боевиками позиций САА во вторник, передает AlMasdar.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров