Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зачем беглый олигарх Ходорковский пытается оспорить блокировку «МБХ медиа»

2 Оставить комментарий

Зачем судимый олигарх Ходорковский пытается оспорить блокировку «МБХ Медиа»

Таганский районный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу олигарха Михаила Ходорковского о блокировке «МБХ медиа». В ближайшее время будет изготовлена мотивировочная часть решения, в которой суд подробно разъяснит, почему Ходорковскому было отказано. Впрочем, представитель олигарха адвокат Сергей Бадамшин уже заявил, что намерен обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил отчаянную борьбу Ходорковского за свои медиаактивы. По словам российского парламентария, олигарх, вероятно, будет отстаивать свои интересы в международных судах.

«Я думаю, Ходорковский рассчитывает на европейский суд и двигает дело туда. То есть сначала проведет все необходимые процедуры обжалования в России», — подчеркнул собеседник ФАН.

По словам Евгения Федорова, Ходорковскому нужны информационные ресурсы для того, чтобы заниматься антироссийской пропагандой. В этом ему активно потворствует коллективный Запад.

«Для чего он это делает? Он ведет в России пропагандистскую работу, это его роль, и за эту роль его «крышуют» Соединенные Штаты Америки и Швейцария, где он живет. По этой же причине его не сажают в тюрьму как международного преступника и убийцу. На его руках кровь, и мы это знаем. Без активной антироссийской позиции он потеряет прикрытие Соединенных Штатов и может оказаться в российской тюрьме. Собственно, этим и обусловлена его антироссийская позиция и демонстративное бодание с властью», — говорит депутат Госдумы.

Зачем судимый олигарх Ходорковский пытается оспорить блокировку «МБХ Медиа»

Политик напомнил, что признанная нежелательной организация «Открытая Россия» Ходорковского пытается обойти российское законодательство и создать в стране новую структуру — «Российскую общественную организацию Открытая Россия». В свое время «Открытая Россия» фактически являлась теневой политической партией и обучала молодежь технологиям «цветных революций». Показательно, что финансировалась она в том числе из-за рубежа. Теперь сторонники олигарха намерены зарегистрировать в Минюсте новую структуру.

«Ходорковскому необходима эта организация для того, чтобы выполнять команды Соединенных Штатов Америки. Это прямо увязывается с новой доктриной США о так называемом «троянском коне». Об этом прямо говорило наше министерство обороны. Суть этой доктрины очень проста: внешняя война и внутреннее свержение власти или так называемый Майдан. То есть интервенция за счет формирования групп недовольных граждан, которые, грубо говоря, «штурмуя» Кремль, помогут внешнему фактору ликвидировать российское государство», — резюмировал Евгений Федоров.

Добавим, Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор с требованием проверить деятельность «МБХ медиа» в Интернете, поскольку издание продолжает распространять фейковые информационные материалы в социальных сетях. Регулятор даст правовую оценку этим фактам. 

infox - new
Новости партнеров