Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил нежелание Клинтон выдвигаться на пост президента США

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил нежелание Клинтон выдвигаться на пост президента США

Известный политик, экс-кандидат на пост президента от демократов Хиллари Клинтон не будет баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

«Я не баллотируюсь, но я продолжу работать, говорить и отстаивать свои убеждения», — сказала экс-госсекретарь Соединенных Штатов в интервью телеканалу News 12.

Клинтон добавила, что также не планирует выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора или мэра Нью-Йорка. По ее словам, она «помогает своей партии, а также наслаждается жизнью писателя, активиста и бабушки».

Любопытно, что еще в октябре 2018 года политик намекала на возможное участие в предвыборной гонке, поскольку она «собиралась сделать все, чтобы в январе 2021 года в Белый дом пришел демократ».  Нынешний президент Соединенных Штатов, республиканец Дональд Трамп неоднократно подчеркивал, что хотел бы сразиться с ней на президентских выборах в 2020-м.

Политолог, американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью Федеральному агентству новостей озвучил причины, из-за которых Хиллари Клинтон пришлось принять такое решение.

Эксперт объяснил нежелание Клинтон выдвигаться на пост президента США

По словам эксперта, дело тут даже не только в таких объективных причинах, как возраст и ослабление здоровья, но и в заметно возросших позициях Трампа в Вашингтоне.

«Во-первых, Клинтон — конечно, возрастной политик. Плюс у нее есть заболевания, которые уже стали достоянием СМИ (как например, видеоролики, на которых запечатлены ее припадки и конвульсии). Возраст играет огромную роль. Но это не главное. Я думаю, что Клинтон — тот вариант, через который, по сути, Америка уже прошла», — добавил Блохин.

Политолог обратил внимание, что истеблишмент в США, по большой части, все же сменил гнев на милость в отношении Трампа, соответственно, его вес на политической арене заметно изменился.

«Она проиграла Трампу, понимает, что сдает позиции, несмотря на истерики американского истеблишмента, время прошло, а он только укрепился. Трамп усилил позиции на внутреннем фронте, заручился поддержкой влиятельных групп в военно-промышленном комплексе, Республиканской партии», — объяснил эксперт.

Эксперт объяснил нежелание Клинтон выдвигаться на пост президента США

Немаловажно, что Клинтон уже успела продемонстрировать свой политический курс, будучи на посту государственного секретаря США, поэтому ей крайне сложно удивить  потенциального нового избирателя.

«Ситуация кардинально поменялась, именно с этими тенденциями связано решение Клинтон», — подытожил Константин Блохин.

Напомним, в ноябре 2016 года победу на выборах одержал Дональд Трамп, набрав 306 голосов коллегии выборщиков против 232 за Хиллари Клинтон.

infox - new
Новости партнеров