Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков прокомментировал ситуацию с косатками на Дальнем Востоке

3 Оставить комментарий

Песков прокомментировал ситуацию с косатками на Дальнем Востоке

Москва, 4 марта. Кремль до конца рабочего дня ожидает решения по судьбе косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморском крае, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля, отметив, что сроки поручения президента РФ Владимира Путина истекли, заявил, что в понедельник вечером должны предоставить информацию по этому вопросу.

«Ждем сегодня вечером, в конце рабочего дня информацию. Собственно, мы сами обратили внимание на то, что сегодня уже 4 марта», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Пескова.

По его словам, Кремль уже созванивался с правительством и с теми, кто курирует этот вопрос.

«Работа ведется, но по-прежнему можем констатировать, что результата нет. Поэтому сегодня до конца дня мы ждем какое-то решение, потому что именно об этом, действительно, говорится в тексте поручений президента», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

От кого именно в Кремле ожидают сообщений по данному вопросу, Песков не уточнил. В то же время он отметил, что по этой теме ведутся разные совещания.

Напомним, осенью прошлого года экологическая организация Greenpeace заявила, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. Отмечалось, что 11 косаток находились в бухте Средняя, которую экологи назвали «китовой тюрьмой».

Следователи завели уголовное дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. 

Глава государства поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с общественными и научными организациями определить судьбу морских млекопитающих до 1 марта. Путин дал соответствующее поручение по результатам проверки Генпрокуратурой исполнения законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих.

Новости партнеров