Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Год «делу Скрипалей»: блефующему Лондону пора считать свои потери

0 Оставить комментарий

Год «делу Скрипалей»: блефующему Лондону пора считать свои потери

Ровно год назад, 4 марта 2018 года, на скамейке парка в английском городке Солсбери якобы обнаружили отравленных Сергея Скрипаля, 1951 года рождения, и его дочь Юлию, 1985 года рождения. За это время раскрученное британскими властями «дело Скрипалей» стало одним из самых ярких символов той «политики фейков», при помощи которой «глобалисты» пытаются сохранить нынешний «однополярный» мировой порядок. Но «штопать брюссельские кружева сапожной дратвой» им становится все труднее.

В той версии событий, которую излагает и бесконечно «уточняет» официальный Лондон, не то что «концы не сходятся с концами», а даже не делается попыток их свести — как будто премьер-министр Тереза Мэй и компания задались целью отделить овец от козлищ при помощи нехитрого приема «Credo quia absurdum!» («Верую, ибо нелепо!»). 

Те, кто верит, что: 

— боевое фосфорорганическое вещество массового поражения типа «Новичок», гарантированно убивающее человека через несколько минут после контакта, в данном случае «не сработало» на полную мощность; 
— «отравленный» полицейский оказался в гордом одиночестве, а все его коллеги даже не чихнули; 
— в кустах возле скамейки со Скрипалями «совершенно случайно» оказался даже не рояль, а целая главная медсестра британской армии в звании полковника; 
— пресловутые Петров и Боширов, которые даже не приближались к дому Скрипаля и сами не пострадали при контакте с «Новичком», чьи следы обнаружили в гостиничном номере, где они останавливались, выбросили в соседнем с Солсбери городке Эймсбери флакон с неиспользованными остатками «Новичка», что стало причиной смерти через четыре месяца (?!) некоей Дон Стерджесс, —

в общем, только те, кто верит во всю эту и прочую ахинею, могут считаться «своими» для коллективного Запада и спасутся от санкций! 

Инструментом подтверждения этой веры была выбрана высылка российских дипломатов. И таких, помимо Великобритании и, само собой, США, набралось еще целых 27 государств мира. Остальные почти 200 участвовать в этом англосаксонском ритуале отказались.

Год «делу Скрипалей»: блефующему Лондону пора считать свои потери

В общем-то, ясно, что «отравление Скрипалей» — вернее, по результату, «захват Скрипалей» — это сделанный в авральном режиме «ответ Лондона Путину» на Федеральное послание, которое президент России огласил за три дня до этого события, 1 марта 2018 года. Проблема здесь только в том, почему британские «партнеры» для демонстрации своего «фи!» в адрес Кремля выбрали вроде бы «патентованного предателя» экс-полковника ГРУ и агента MI6, вокруг фигуры которого и до данного инцидента, честно говоря, было слишком много «непоняток». 

И главное — зачем было сразу, изначально задействовать в этом очевидно мутном деле целого премьер-министра Великобритании? А потом обсасывать тему Скрипалей в течение целого года, при этом блокируя попытку любых прямых контактов МИД РФ с данными гражданами России?

В одной из предыдущих публикаций ФАН уже высказывалась гипотеза о том, что «отравление» Скрипалей могло быть инсценировкой — такой же, как и его «предательство». Гипотеза о том, что на самом деле проверенный военный разведчик был поставлен одним из «кураторов» финансовых потоков, идущих из России в весьма Туманный, включая британские оффшоры, Альбион и обратно, — выглядит вполне «рабочей». Во всяком случае, способной объяснить многие «не стыкуемые» без нее моменты в биографии экс-полковника ГРУ. 

Не секрет также и то, что именно в марте-апреле 2018 года Россия до минимума сократила свои вложения в ценные бумаги США, что можно рассматривать уже как наш ответ на «дело Скрипалей». Но вывод российских активов из британских оффшоров — причем в гораздо больших объемах, чем из американских «трежерис», — мог начаться и раньше. 

В таком случае бурная реакция официального Лондона в лице главы правительства выглядит не просто понятной, но и неизбежной. Особенно если рассматривать прошлогоднее Федеральное послание российского президента как форму его ответа на «пожелания» британской стороны, выраженные в негласном порядке (помните внезапный визит Бориса Джонсона в Москву в декабре 2017 года и тогда же проведенный арест 22 млрд долл. государственных активов Казахстана, что вызвало созыв внеочередного саммита глав государств СНГ в Москве?). 

Год «делу Скрипалей»: блефующему Лондону пора считать свои потери

Хорошо «ложится» в эту гипотезу и недавний, 15 февраля 2019 года, арест в России главы транснационального инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви сотоварищи: мол, если Лондон вообще не хочет ничего понимать по-хорошему, то пусть послушает нас сейчас. Хоть считать-то вы умеете, как далеко не случайно поинтересовался Владимир Путин в ходе Федерального послания уже нынешнего года? 

И это не только подлетного времени наших ракет касается — всего остального тоже. Так что блефующему Лондону, играющемуся жизнями людей, пора считать свои реальные потери.

infox - new
Новости партнеров