Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские националисты потребовали отправить Порошенко в тюрьму

2 Оставить комментарий

Украинские националисты потребовали отправить Порошенко в тюрьму

Киев, 3 марта. Националисты разместили на майдане Незалежности в центре Киева баннер с требованием лишить свободы президента Украины Петра Порошенко, замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

По данным местных СМИ, в столице Украины прошел посвященный годовщине создания организации Национальный корпус марш националистов из 20 областей станы. Его участники прошли колонной по центральным улицам Киева от Крещатика до главной площади Киева, где вывесили огромный баннер с требованием заключить под стражу Петра Порошенка, отца и сына Свинарчуков (Гладковских – ред.).

«В центре Киева сегодня достопримечательность. Приходите фотографироваться», — написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы Национального корпуса Роман Чернышев.

В минувший вторник 26 февраля представители организации «Национальные дружины» и партии «Национальный корпус» провели пикет у дома Игоря Гладковского. Правоохранительные органы Украины сообщают, что участники акции разбили несколько окон здания и разлили около него красную краску.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.info раскрыла схему крупных хищений в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к ней причастны приближенные к Петру Порошенко должностные лица. Сына первого заместителя секретаря СНБО Украины Игоря Гладковского, его бизнес-партнера Виталия Жукова и Андрея Рогоза авторы расследования обвинили в том, что они с 2016 года с наценкой до 300% продавали украинским оборонным предприятиям детали для военной техники.

Запчасти, по версии журналистов, контрабандным путем завозили с территории России или покупали у воинских частей на Украине. По данным авторов расследования, таким способом Игорь Гладвковский и его партнеры получили не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов) от «Укроборонпрома».

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров