18 мая 17:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 17:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Украинские военные в Крыму отказались стрелять по участникам «Русской весны»
Новостное агентство "Харьков"  / 

Киев, 2 марта. Украинские военнослужащие отказались открывать огонь по участникам «Русской весны». Об этом заявил экс-министр обороны Украины Игорь Тенюх в эфире украинского телеканала.

Руководство Минобороны Украины давало приказ военным открыть огонь на поражением по участникам «Русской весны», однако они отказались начать кровопролитие, сказал Тенюх.

«И лично отдавал такой приказ, и разрешение начальника Генерального штаба, и исполняющего обязанности президента. А когда убили прапорщика в Симферополе, тогда было повторно дано разрешение на открытие огня. Приказы были, исполнять было некому», — сообщил Тенюх.

Он отметил, что украинские военнослужащие в Крыму «не были готовы открывать огонь».

Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, который командовал ополчением во время «крымской весны» рассказал, что порядка 70% военных Украины остались в Крыму, несмотря на то, что им никто не препятствовал покидать территорию полуострова. 

Напомним, Крым присоединился к России в 2014 году по результатам референдума, который показал, что подавляющее большинство крымчан выступают за воссоединение с РФ. Власти Украины продолжают называть полуостров «временно оккупированным», хотя голосование было проведено в соответствии со всеми нормами международного права. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru