Лента
26 января 17:26
Все новости
В Раде рассказали, как Порошенко рассорил Киев с рядом стран НАТО
Global Look Press  /  Str/ZUMAPRESS.com

Киев, 2 марта. Страны-члены НАТО отказались продавать Киеву старое советское оружие из-за украинского президента Петра Порошенко, сообщил депутат Верховной рады Андрей Билецкий в эфире «4 канала».

Парламентарий заявил, что бывшие страны-участницы Варшавского договора решили не продавать Киеву советское оружие, когда узнали, что Порошенко использует запчасти в коррупционных схемах.

Билецкий отметил, что в бывших странах Варшавского договора масса старого советского оружия, которое не подходит под стандарты Североатлантического альянса.

«(Бывшие страны-участницы Варшавского договора) продавали его по бросовым ценам до того времени, как украинская армия их коррумпировала и закрыла себе такую возможность, потому что они начали выставлять фантастические цены», — сказал украинский депутат.

Он также добавил, что закупка у России запчастей для советского оружия опасна для Украины, так как, по его мнению, возможна диверсия.

На этой неделе журналисты опубликовали расследование, в котором раскрыта схема масштабных хищений в украинском оборонном комплексе. Они утверждают, что к преступлениям причастно окружение украинского президента.

Вернуться назад
1 комментарий