Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Запрещенная «Открытая Россия» Ходорковского пытается создать новую фиктивную структуру в РФ

0 Оставить комментарий

Запрещенная «Открытая Россия» Ходорковского пытается создать новую фиктивную структуру в РФ

Москва, 1 марта. Признанная в РФ нежелательной организация «Открытая Россия», созданная по инициативе Михаила Ходорковского, пытается обойти законодательство и создать в России новую структуру. Об этом свидетельствует информация из документов, обнародованных в Сети.

В telegram-канале «Выпускайте Кракена!» был опубликован пакет типовых бланков и инструкция по их заполнению. Письма были отправлены из Лондона Андрею Пивоварову — председателю правления «Открытой России». Чтобы уточнить информацию, Федеральное агентство новостей связалось с источником, близким к окружению Михаила Ходорковского. Он сообщил, что Пивоваров переслал документы исполнительному директору организации Галицкой, а она, в свою очередь, направила бланки и инструкции в регионы.

По словам собеседника ФАН (Имя не раскрывается в целях сохранения безопасности источника. — Прим. ред.), Ходорковский, Пивоваров, Галицкая, а также помощницы председателя «Открытой России» — Н. Алекса и Т. Усманова — решили уйти от ответственности за деятельность иностранных юридических лиц Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement, признанных Генпрокуратурой РФ нежелательными организациями в России. Они решили зарегистрировать в Минюсте РФ фиктивную структуру – так называемую «Общероссийскую общественную организацию поддержки гражданского общества «Российская общественная организация Открытая Россия» («РОО Открытая Россия»).

Для этого были подготовлены бланки следующих документов: заявление о приеме в члены организации, протокол общего собрания отделения «Российской общественной организации Открытая Россия» и приложение к протоколу. Графы, куда должны вноситься определенные данные, выделены желтым цветом. Документы должны быть заполнены до 3 марта.

В инструкции говорится, что для проведения «собрания» нужны три человека, которые должны соответствовать определенным требованиям: быть совершеннолетними гражданами РФ, зарегистрированными в том субъекте, где якобы проводится собрание. Отмечается, что каждый из них должен заполнить заявление о приеме в организацию. Также необходимо заполнить протокол.

«Убедительная просьба в протоколе изменять только текст, выделенный желтым», — говорится в инструкциях.

В инструкциях также отмечено, что датой собрания нужно выбрать число после 24 декабря 2018 года.

Указано, что фото заполненных документов и копии паспортов учредителей региональных отделений «РОО Открытая Россия»  нужно выслать на электронную почту «на проверку». Не позднее 4 марта документы нужно будет по почте отправить в Москву.

«После подтверждения, что все заполнено верно: подписанный протокол надо отправить в офис в Москву курьером, которого заказывать через Нину (Алексу – Ред.)», — говорится в инструкциях.

Ожидаемо, что после того как все документы из регионов будут собраны, Андрей Пивоваров отправится в Министерство юстиции РФ регистрировать так называемую «РОО Открытая Россия». Причем этот поход в Минюст будет сопровождаться широкой оглаской в СМИ.

Напомним, весной 2017 года ГП РФ внесла в реестр нежелательных организаций зарегистрированные в Великобритании Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Сайт «Открытой России» Роскомнадзор внес в реестр запрещенных, и доступ к нему был закрыт.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров