Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-президент Венесуэлы назвала гумпомощь стране «фарсом века»

0 Оставить комментарий

Вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес. Политики обсудили последние события в Венесуэле, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Во встрече приняли участие представители всех политических партий в Госдуме.

Делси Родригес поблагодарила Россию за поддержку.

«Мы считаем, что отношения между странами должны регулироваться правилами ООН, такими как право народа на самоопределение и другие. Сегодня в мире есть одна страна, которая не обращает внимания на эти нормы и принципы, и это США», — сказала Родригес.

Вице-президент Боливарианской Республики Венесуэла отметила, что США с момента прихода к власти команданте Уго Чавеса последовательно проводят агрессивную политику по отношению к Венесуэле. По словам политика, в последние годы инструментом такой агрессии стала экономика. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин

«Нас лишают доступа к медикаментам и продуктам питания, необходимым нашей стране. И Россия и Венесуэла являются жертвами этой политики на международном уровне.

Наши страны стали целью и объектом применения противозаконных мер, которые по какой-то случайности называют санкциями», — сказала Родригес.

Родригес также рассказала, что Венесуэла является объектом агрессии целого ряда стран — сателлитов США, которые организовали «фарс века под названием «гуманитарная помощь Венесуэле». 

«В этих грузовиках были не продукты, а средства для устранения беспорядков на территории Венесуэлы», — отметила Родригес.

Так называемая «гуманитарная помощь Венесуэле» от США

Она отметила, что народ Венесуэлы поддерживает республику и президента Николаса Мадуро. 

«Каждый день проходят манифестации в поддержку президента и нашей Конституции. У наших недоброжелателей остается один путь — вооруженное вмешательство в дела нашей страны», — отметила Родригес. 

Вячеслав Володин попросил передать слова поддержки президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и народу страны.

Новости партнеров

Новости партнеров