Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен ДНР обвинила представителя Украины в непрофессионализме

0 Оставить комментарий

Омбудсмен ДНР обвинила представителя Украины в непрофессионализме

Донецк, 1 марта. Степень непрофессионализма представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирины Геращенко превышает все мыслимые нормы, об этом заявила омбудсмен Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

По словам Морозовой, мало того, что «данная особа» систематически пропускает заседания подгруппы, направленные на урегулирование ситуации в Донбассе, Геращенко предоставляет заведомо ложные сведения о ситуации в Донбассе, фактически вводит в заблуждение украинский народ.

Морозова отметила, что поведение Геращенко в очередной раз доказывает, что Киев не намерен решать конфликт в Донбассе мирным путем и соблюдать минские соглашения. Кроме того, представители Киева допускают оскорбительные высказывания в адрес жителей Донецкой и Луганской народных республик, что в очередной раз подчеркивает равнодушие Киева к судьбе народа Донбасса.

Омбудсмен подчеркнула, что такое отношение киевского руководства к проблеме Донбасса способствует разжиганию вражды, розни и ненависти. ДНР и ЛНР намерены отстаивать интересы всех жителей Донбасса, как по одну сторону линии разграничения, так и по другую, отметила Морозова.

«Некомпетентность представителя Украины блокирует переговорный процесс в гуманитарной подгруппе. <…> Я уверена, что для действующей украинской власти должно быть в приоритете не усугубление конфликта, а его мирное урегулирование в кратчайшие сроки», — приводит слова Морозовой пресс-служба омбудсмена ДНР.

Она также отметила, что координатор от ОБСЕ в минской гуманитарной группе посол Тони Фриш вынужден опровергать ложные заявления украинской стороны. Морозова выразила надежду, что Киев обеспечит присутствие своих представителей, которые способны принимать решения, на следующем заседании.

Напомним, что конфликт в Донбассе начался в 2014 году. ЛНР и ДНР отказались признать нелегитимное руководство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты минские соглашения, которые определили шаги для деэскалации конфликта. Украинские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня и стягивают тяжелое вооружение к линии сопротивления.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике
Новости партнеров