Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко ждет переговоров с Россией по цене на газ с 2020 года

1 Оставить комментарий

Лукашенко ждет переговоров с Россией по цене на газ с 2020 года

Минск, 1 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Россию как можно скорее начать переговоры по стоимости газа после 2020 года.

На пресс-конференции Лукашенко пожаловался, что Россия и Белоруссия по-прежнему не запустили переговоры по цене на газ после 2020 года. По его мнению, в торможении процесса виновата Москва. Лукашенко подчеркнул, что ждет начала этих переговоров.

«Мы с [президентом РФ Владимиром] Путиным еще в Питере договорились, что в середине этого года определимся по цене на природный газ, — рассказал белорусский лидер. — Но они не идут даже на переговоры. Это тоже неправильно».

По мнению Лукашенко, его страна не нуждается в скидках от России. Он отметил, что Белоруссии «не надо ничего дешевого».

«Мы не хотим жить за счет россиян, — пояснил глава государства. — Мы хотим работать с вами в одном экономическом и торговом пространстве на равных условиях».

Лукашенко ждет переговоров с Россией по цене на газ с 2020 года

Он добавил, что 60 долларов на кубический метр газа будет для Минска хорошей ценой. При этом Лукашенко отметил, что его страна согласна и на 200 долларов за кубометр.

«Конкуренция должна быть честной и справедливой, если мы готовы строить наши союзные отношения», — объявил Лукашенко.

Ранее Россия и Белоруссия договорились до 1 июля этого года определить механизм формирования цены на поставку природного газа. В Белоруссии выразили мнение, что честной будет цена, которая равна стоимости газа для субъектов хозяйствования Смоленской области.

На данный момент цена на российский газ для Белоруссии составляет 127 долларов за кубометр.

Новости партнеров

Новости партнеров