Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Росконтроль рассказал, как выбрать блины на ярмарке

0 Оставить комментарий

Росконтроль рассказал, как выбрать блины на ярмарке

Москва, 1 марта. При выборе готовых блинов на ярмарке нужно обращать внимание на степень прожарки блюда и начинку, считает сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Такие меры, по его словам, позволят не испортить празднование Масленицы непредвиденным отравлением. Как отметил эксперт, определить качество блинов по внешнему виду невозможно, для этого нужно проводить лабораторную экспертизу. Однако, добавил Борисов, блины подвергаются хорошей термообработке.

«При покупке нужно обращать внимание на термообработку, то есть блин должен быть получше поджаренным», — отметил он в эфире НСН.

Росконтроль рассказал, как выбрать блины на ярмарке

Борисов также призвал обращать внимание на вид торговой точки и поваров и посоветовал не стесняться спрашивать их о наличии медкнижки. Кроме того, специалист отметил, что от блинов с мясной или рыбной начинкой лучше отказаться, если проверить качество и условия приготовления этой начинки невозможно.

В 2019 году масленичная неделя будет продолжаться с 4 по 10 марта. Ранее рекомендации о том, как провести ее без вреда для здоровья, дали в Роспотребнадзоре. Специалисты отметили, что важно уделять внимание не только качеству готовых блинов, также необходимо внимательно выбирать для приготовления блюда продукты в магазине и обращать внимание на срок годности.

Новости партнеров

Новости партнеров