Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛНР рассказали, как США создают на Украине «киборгов-убийц»

0 Оставить комментарий

В ЛНР рассказали, как США создают на Украине «киборгов-убийц»

Луганск, 1 марта. Американские военные инструкторы создают на Украине «киборгов-убийц», готовых убивать русских, украинцев и жителей Донбасса, заявил атаман международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов на брифинге в Луганске. 

Одной из форм помощи США на Украине является отправка в страну инструкторов, которые готовят в рядах ВСУ боевиков, сообщил Селиванов.

Один из инструкторов был сержант первого класса Тайлер Хеклер, который за семь месяцев работы на Украине подготовил «десятки, а то и сотни» бойцов украинской армии, отметил атаман. По его мнению, американский инструктор превратил украинских солдат в «киборгов-убийц, людей без чести и совести, фактически, наемников, которые готовы убивать и русских, и украинцев, и жителей Донбасса, и даже своих сослуживцев, если им прикажут».

По словам Селиванова, 1 марта у Хеклера истекает контракт. Американский инструктор отправляется на родину, но не как герой, а как «пес войны», добавил активист. Атаман подчеркнул, что данные об этом инструкторе из США стали раскрыты благодаря работе организации.

«Он уезжает, но другие «хеклеры» — инструкторы США, Великобритании, Канады, других стран НАТО — остаются работать на территории Украины, и данные каждого из них, часть которых мы уже опубликовывали, не останутся скрытыми, как бы они этого ни хотели. Их данные собираются, анализируются и сохраняются», — добавил он.

В ЛНР рассказали, как США создают на Украине «киборгов-убийц»

Активист также вспомнил о событиях 2014 года. По его мнению, с самого начала майдана было ясно, что госпереворот на Украине осуществлен внешними силами. Селиванов заявил, что результат проведенной операции — превращение Украины в террористическое государство.

Говоря о роли США в госперевороте на Украине, Селиванов отметил, что Вашингтон уже признался в своей поддержке майдана. Он напомнил, что в американском конгрессе было сказано, сколько средств было потрачено на так называемые некоммерческие организации на Украине.

«Те же самые Штаты очень не любят афишировать свою военную помощь в террористической операции против Донбасса и свой вклад и в создание диверсионной дуги на юге Украины», — добавил он.

Ранее Селиванов заявлял, что Соединенные Штаты и другие страны-члены НАТО хотят превратить Украину в площадку для диверсионной войны, однако реализовать свои замыслы у них пока не получается.

На Украине в 2014 году произошел государственный переворот, в результате которого к власти пришло новое руководство. ЛНР и ДНР, отказавшись подчиняться новым властям, заявили о своей независимости. В ответ Киев начал вести против республик Донбасса военную операцию. Конфликт в регионе пытаются урегулировать, в том числе в Минске. Контактная группа подписала несколько соглашений, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на подписанные соглашения о перемирии, перестрелки между сторонами продолжаются.

Новости партнеров

Новости партнеров