Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко обвинила Порошенко в подчинении Верховного суда Украины

1 Оставить комментарий

Тимошенко обвинила Порошенко в подчинении Верховного суда Украины

Киев, 1 марта. Верховный суд Украины находится под контролем действующего президента Украины Петра Порошенко и принимает решения в его пользу, об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Тимошенко подала иск в суд, в котором просила признать Порошенко виновным в нарушениях правил избирательной кампании и злоупотреблениях при проведении предвыборной агитации. По словам Тимошенко, нынешний президент Украины привлекал к агитации СМИ без заключения соответствующего соглашения и оплаты кампании. Однако суд признал Порошенко невиновным.

«Вы сегодня проявили себя как абсолютно манипулятивная структура, как Верховный суд, который находится в частной собственности у действующего президента», — прокомментировала Тимошенко решение суда.

Также кандидат в президенты Украины добавила, что в случае победы на выборах «демократических сил» Верховный суд ответит за нарушение закона и легализацию подкупа людей в пользу Порошенко.

Тимошенко также напомнила, что ей уже удалось выиграть суд против Центральной избирательной комиссии Украины. Лидер «Батькивщины» обвинила ЦИК в легализации подкупа избирателей путем раздачи наличных средств за голоса на выборах в пользу кандидата. По ее словам, ЦИК также находится под контролем Порошенко и действует в его интересах. Тимошенко заявила, что Верховный суд будет следующей инстанцией.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно данным опроса центра социальных исследований «София», проведенного с 20 по 26 февраля, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский, за него готовы проголосовать 18,3% опрошенных. Второе место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 15,4%% голосов. За Порошенко готовы проголосовать 12,1% украинцев.

Новости партнеров

Новости партнеров