Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанные на ЧМ эстонские лыжники признались в использовании допинга

0 Оставить комментарий

Задержанные на ЧМ эстонские лыжники признались в использовании допинга

Таллин, 1 марта. Эстонский союз лыжного спорта выступил с официальным заявлением, в котором признал использование допинга лыжниками Карелой Таммъярв и Андреасом Веэрпалу. Спортсмены были пойманы на чемпионате мира в Австрии.

«К сожалению, Эстонский союз лыжного спорта должен подтвердить, что эстонские лыжники Таммъярв и Веэрпалу признали свою вину в употреблении допинга в разговоре с тренером Анти Саарепуу», — приводит текст заявления организации портал ERR.

Сотрудники правоохранительных органов Германии и Австрии провели совместный рейд под названием «Кровопускание» на чемпионате мира по лыжным видам спорта. В ходе операции были задержаны два лыжника из Австрии Макс Хауке и Доминик Бальдауф, спортсмен из Казахстана Алексей Полторанин и эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

Кроме того, в ходе операции была раскрыта криминальная группировка, которая на протяжении нескольких лет снабжала спортсменов допингом. Во главе группировки стоял спортивным медик Маркус С., злоумышленники действовали из немецкого Эрфурта.

Телеканал «360» опубликовал видео пойманного австрийского лыжника Макса Хауке за переливанием крови. Как сообщил координатор по лыжным гонкам Федерации лыжных видов спорта Австрии Тронд Нистад в комментарии VG, «притон» находился около отеля, там спортсмены получали необходимые препараты и проводили процедуры.

Новости партнеров

Новости партнеров