Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нафтогаз» заявил, что выиграл в Гааге иск о потере активов в Крыму

0 Оставить комментарий

«Нафтогаз» заявил, что выиграл в Гааге иск о потере активов в Крыму

Киев, 1 марта. В «Нафтогазе» заявили, что выиграли спор о взыскании с России ущерба за потерю активов в Крыму и на шельфе Черного моря. Об этом рассказал глава компании Андрей Коболев.

По его словам, компания получила решение арбитража Гааги. Коболев уточнил, что Украина якобы смогла доказать, что Россия «виновата в потере активов и должна ответить за это». На пресс-конференции, которую транслировал украинский  «Пятый канал», глава украинского газовой компании подчеркнул, что Киев оценивает убытки в пять миллиардов долларов, однако «окончательная сумма будет предметом следующего слушания».

В 2017 году «Нафтогаз» подал иск к России в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге с требованием компенсировать потерю активов, которые украинская компания якобы потеряла в результате воссоединения Крыма с РФ.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова поддержали воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

«Нафтогаз» заявил, что выиграл в Гааге иск о потере активов в Крыму

 

Новости партнеров

Новости партнеров