Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: 270 беженцев вышли из «Рукбана» за полторы недели

0 Оставить комментарий

Сирия: 270 беженцев вышли из «Рукбана» за полторы недели

Москва, 1 марта. Более 250 беженцев за полторы недели вышли из лагеря «Рукбан», расположенного на территории, контролируемой войсками США и их союзниками, сообщил начальник пункта пропуска «Джлеб» полковник Игорь Федоров.

По его словам, с 19 февраля через пункт пропуска «Джлеб» вернулись 270 беженцев. Помимо этого, добавил Федоров, было выведено 19 единиц техники.

«На пропускном пункте готовы встретить беженцев и оказать необходимую медицинскую помощь, накормить, предоставить места отдыха, выдать документы и обеспечить отправку к местам избранного проживания», — сказал Федоров на совместном заседании штабов России и Сирии.

В день через пункт пропуска могут пройти максимум 1,2 тысячи человек и 50 автомобилей.

По данным российских военных, в лагере «Рукбан» находятся приблизительно 42 тысячи беженцев. Согласно результатам опроса ООН и Красного Полумесяца, 83% жителей лагеря хотели бы вернуться домой.

Москва считает, что США насильно удерживают беженцев в «Рукбане», пугая их репрессиями властей САР и разрухой в их регионах. По данным министерства обороны России, за выход из лагеря с людей требуют крупный выкуп.

Ранее Минобороны РФ призвало обеспечить безопасный выход беженцев из лагеря. В ведомстве подчеркнули, что США должны обеспечить безопасность шести автоколонн, направленных властями САР.

Новости партнеров

Новости партнеров