Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Его время наступит»: в Госдуме призвали не записывать «Армату» в музейные экспонаты

0 Оставить комментарий

«Его время наступит»: в Госдуме призвали не записывать «Армату» в музейные экспонаты

Москва, 1 марта. Российский танк Т-14 «Армата» не стоит записывать в музейные экспонаты, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в ответ на материал издания «Военное обозрение».

В статье, опубликованной «Военным обозрением», утверждается, что Т-14 «Армата» уже давно мог стать музейным экспонатом, если бы не «раздутая вокруг него шумиха». Автор статьи уверен, что дороговизна производства танка лишает его перспективы применения.

Шерин отметил, что «Армата» действительно стоит более 300 млн рублей за один экземпляр, но нельзя отрицать, что техника оснащена передовыми технологиями, такими как необитаемая башня и бронированная капсула.

«В этой связи мы должны задаться вопросом, что нам важнее: жизнь личного состава или дороговизна танка», — отмечает Шерин.

По словам депутата, рано или поздно «Армату» поставят на серийное производство, ведь те передовые виды вооружения, которые вводятся на боевое дежурство в РФ, еще в 80-х годах были проектами ученых СССР.

«Я считаю, что не следует так пренебрежительно к нему относиться! <…> Наступит время и он придет на вооружение, но это не значит, что этот танк навсегда нужно будет похоронить», — добавил Шерин.

Эксперт подчеркнул, что сейчас российское руководство «бережет каждую копейку», поэтому нельзя возложить производство «Арматы» на плечи налогоплательщиков. Однако в будущем будут найдены способы наладить производство «Арматы», которое не будет обременительным.

Стоит отметить, что западные эксперты, в том числе профессор Салфордского университета Аларик Серл в своей книге «Armoured Warfare», также прогнозируют рост значения танков, обладающих высокими показателями «живучести». Как отмечает Серл, необходимость повышенной неуязвимости, которой и обладает «Армата», была продемонстрирована в Сирии, Ираке и Донбассе, пишет «Свободная пресса».

Новости партнеров

Новости партнеров