Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия стала главной темой переговоров Богданова с послом Ирана

0 Оставить комментарий

Сирия стала главной темой переговоров Богданова с послом Ирана

Москва, 1 марта. Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов провел переговоры с послом Ирана в Москве Мехди Санаи, во время которых стороны обсудили ситуацию в Сирии и в зоне Персидского залива.

«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского урегулирования, а также ситуацию в зоне Персидского залива», — говорится в сообщении МИД РФ​​​.

Стоит отметить, что Россия, Иран и Турция являются странами-гарантами перемирия в Сирийской Арабской республике, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт.

Напомним, российская сторона помогает сирийскому государству бороться с террористами с 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада. Основные силы группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ) на территории Сирии были разбиты при содействии российских военнослужащих. Более того, Москва содействует Дамаску в вопросах возвращения сирийских беженцев в свои дома и восстановления инфраструктуры после боевых действий.

Ранее Москва призвала страны ООН помочь Дамаску с разминированием сирийского государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба МИД РФ
Новости партнеров