Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о планах США по вторжению в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал о планах США по вторжению в Венесуэлу

Москва, 1 марта. Власти США планируют осуществить вторжение в Венесуэлу для свержения законно избранного президента Николаса Мадуро. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Что касается планов США по вооружению боевиков для дестабилизации обстановки в Венесуэле — если прямо говорить, то для вторжения в эту суверенную страну.  Конечно же, нас эти планы беспокоят», — отметил он.

Лавров добавил, что США в ближайшее время намерены закупить в Восточной Европе переносные зенитно-ракетные комплексы, минометы и стрелковое оружие, чтобы передать этот арсенал граничащим с Венесуэлой странам.

По мнению главы российского МИД, Вашингтон может действительно пойти на военную интервенцию, несмотря на то, что большинство латиноамериканских государств выступают против этого.

Напомним, что в январе лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны также решили поддержали путчистов. Девятнадцать стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Под документом подписались Великобритания, Германия, Франция, Испания, Португалия, Дания, Польша, Венгрия, Финляндия, Бельгия, Чехия и ряд других стран. Россия и Китай осудили неправомерные действия венесуэльской оппозиции и поддержавшие госпереворот западные страны.

Новости партнеров

Новости партнеров