Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров рассказал о планах США вооружить оппозицию Венесуэлы минометами и ЗРК

0 Оставить комментарий

Лавров рассказал о планах США вооружить оппозицию Венесуэлы минометами и ЗРК

Москва, 1 марта. Российская сторона обеспокоена планами Вашингтона вооружить оппозицию в Венесуэле, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он рассказал о планах США вооружить их минометами и ЗРК.

На пресс-конференции с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес министр уточнил, что США планируют закупить оружие в одной из восточноевропейских стран.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, как США готовят вторжение в Венесуэлу для свержения законного президента страны Николаса Мадуро. По его мнению, Вашингтон проявляет высокомерие по отношение к жителям Венесуэлы.

Напомним, в январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «временно исполняющим президента страны». Ряд стран Южной Америки, а также США и несколько европейских государств поддержали Гуайдо. Россия выступила в поддержку законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, при этом Москва призвала международное сообщество не допустить вмешательства США в дела суверенного государства.

В последние дни ситуация в Венесуэле накалилась до предела на фоне попыток США ввести на территорию южноамериканского государства гуманитарную помощь. Доставка гумпомощи не была согласована с властями Венесуэлы, и официальный Каракас вынужден был закрыть границу с Колумбией. В МИД РФ подчеркнули, что администрация президента США Дональда Трампа пытается осуществить вторжение в Венесуэлу под предлогом доставки некой помощи.    

Лавров рассказал о планах США вооружить оппозицию Венесуэлы минометами и ЗРК

 

Новости партнеров

Новости партнеров