Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕП передумал требовать разрыва Соглашения о партнерстве с РФ

0 Оставить комментарий

ЕП передумал требовать разрыва Соглашения о партнерстве с РФ

Брюссель, 1 марта. Европарламент не станет требовать разрыва Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с РФ, в Брюсселе предложили переосмыслить договоренности, об этом сказано в проекте резолюции ЕП по отношениям с РФ.

ЕП рассмотрит резолюцию на сессии 11-12 марта, документ носит рекомендательный характер. В итоговой версии резолюции исчез пункт о требовании разрыва СПС с Россией. В новой версии документа выдвинуто предложение «переоценить» СПС.

«Европарламент подчеркивает, что в нынешних условиях Россия более не может считаться стратегическим партнером, поэтому СПС должно быть переоценено», — сказано в документе.

Кроме того, в Брюсселе призвали строить отношения с Москвой на «демократических принципах верховенства закона, прав и свобод человека» для того, чтобы обеспечить мирный порядок в Европе. Тем не менее в тексте документа содержатся прежние претензии ЕП к России. В том числе в парламенте предложили продлить санкции против РФ до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

Стоит отметить, что СПС был заключен в 1998 году и успешно показал себя, даже несмотря на кризисы 2008 и 2014 годов. Причиной пересмотра отношения ЕП к СПС могло стать понимание, что разрыв Соглашения приведет к усилению юридических рычагов РФ для урегулирования европейских поставок в РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров