Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро решил перевести офис PDVSA из Лиссабона в Москву

0 Оставить комментарий

Мадуро решил перевести офис PDVSA из Лиссабона в Москву

Москва, 1 марта. Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть офис нефтяной компании PDVSA в Лиссабоне, сообщила вице-президент страны Делси Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. По ее словам, венесуэльский лидер решил перевести офис корпорации в российскую столицу. 

Лавров и Родригес в пятницу провели переговоры, на которых обсуждались вопросы сотрудничества Москвы и Каракаса, а также ситуация в латиноамериканской стране. Родригес сообщила, что Мадуро решил перевести офис PDVSA из Лиссабона в Москву.

«Я хотела бы заявить, что президент Николас Мадуро дал распоряжение лиссабонскому отделению PDVSA закрыть это отделение и перевезти офис в Москву», — сказала венесуэльский политик.

Напомним, в конце января власти Соединенных Штатов ввели санкции против PDVSA, заблокировав все активы компании в своей юрисдикции. 

В конце января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны, Мадуро назвал его марионеткой США. Соединенные Штаты и ряд западных стран поддерживают Гуайдо, в то время как Россия, Китая и ряд других государств считают Мадуро легитимным президентом Венесуэлы. 

Новости партнеров

Новости партнеров