Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина за два месяца не пустила 1,5 тыс. россиян

0 Оставить комментарий

Украина за два месяца не пустила 1,5 тыс. россиян

Киев, 1 марта. Украинская пограничная служба в январе-феврале не пустила в страну 1,5 тыс. россиян. Об этом в пятницу заявил официальный представитель ведомства Олег Слободян.

«В этом году ГПСУ отказала в пересечении границы почти 1500 гражданам Российской Федерации», — рассказал он изданию «Укринформ».

Напомним, что в конце прошлого года президент Украины Петр Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе распорядился ввести военное положение сроком на один месяц и запретил въезд в страну всем мужчинам призывного возраста из РФ. Некоторые эксперты предполагают, что Порошенко в марте может вновь ввести военное положение, чтобы отменить выборы в стране.

В конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны.

Новости партнеров

Новости партнеров