Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь заплатила участникам пикета против «Конкорда» по 5 тыс. рублей

3 Оставить комментарий

Соболь заплатила участникам пикета против «Конкорда» по 5 тыс. рублей

Москва, 22 марта. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь платила за участие в акциях против компании «Конкорд» по 5 тысяч рублей, сообщил Федеральному агентству новостей источник, знакомый с ситуацией. Некоторые «пикетчики» денег так и не получили, поскольку Соболь сочла их вклад в постановочное мероприятие недостаточным.

В течение недели в окрестностях учебных заведений столицы проходили акции, направленные против «Конкорда». Несмотря на все старания, Любови Соболь не удалось привлечь к ним настоящих родителей учащихся, поэтому основу «пикетчиков» составили люди со стороны, не имеющие никакого отношения к заболевшим ранее детям. Для каждого из «активистов» было установлено вознаграждение.

Впрочем, по словам источника, некоторые из них остались вовсе без денег, поскольку сама Соболь посчитала их работу недостаточно яркой — в СМИ их лица не попали, а значит, для общего дела они, по сути, ничего не сделали. Далеким от игр Любови Соболь людям необходимость акции она объяснила очень просто: «Это обычные политтехнологии, никто вас трогать не будет, а если подходят, говорите, что компания занимается отравлениями, [мэр Москвы Сергей] Собянин ее поддерживает, и вот поэтому вы как бы и пикетируете».

Своих «подопечных» Соболь призвала не вдаваться ни в какие подробности. Общения с журналистами участие в пикетах также не предполагало, впрочем, юрист «ФБК» позволила говорить с оппозиционными СМИ.

Напомним, в Москве состоялась серия акций, направленных против компании «Конкорд», которая занимается поставками питания в часть детских учебных учреждений столицы. Как выяснили неравнодушные москвичи, участники организованных Любовью Соболь понятия не имеют о сути происходящего и, более того, даже не знают, что такое «Конкорд».

В начале нынешнего года Соболь и глава ФБК блогер Алексей Навальный развернули масштабную акцию против «Конкорда». Навальный и Соболь вымогали у главы компании Евгения Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной атаки, на что петербургский предприниматель ответил категорическим отказом.

infox - new
Новости партнеров