Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий подросток попросил убежища в России

0 Оставить комментарий

Немецкий подросток попросил убежища в России

Москва, 1 марта. Сбежавший из детского дома в Германии 15-летний Леон Бергфельд записал видеообращение, в котором попросил у российских властей убежища в РФ. По словам мальчика, его насильно заставляют пить таблетки и держат в детском доме.

Родители мальчика, Соня и Маркус Бергфельд, жили в Германии и воспитывали трех сыновей, пока старшему сыну не поставили диагноз гиперактивность. Врачи прописали ему психотропные вещества, однако после того, как родители наотрез отказались поить ребенка таблетками, ведомство по делам молодежи забрало у них трех сыновей.

Всех трех мальчиков поместили в приют, где назначили психотропные препараты. Семье удалось сбежать на Мальту, но после побега от заболевания крови, вызванного препаратами, скончался старший сын. Леона отправили в приют, а семья бежала в Россию.

Леон в видеобращении говорит, что ему удалось сбежать из приюта в Германии, сейчас он находится в одной из прибалтийских стран без документов. Подросток просит предоставить ему возможность попасть в РФ к семье.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов рассказал, что ситуация довольно спорная, занимать чью-то позицию пока рано. Он отметил, что уже направил запрос в МИД РФ с просьбой обратить внимание на этот «детектив».

Новости партнеров

Новости партнеров