Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Каракасе назвали Венесуэлу жертвой агрессии США

0 Оставить комментарий

В Каракасе назвали Венесуэлу жертвой агрессии США

Москва, 1 марта. Каракас стал жертвой многоплановой агрессии со стороны Соединенных Штатов, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Сегодня Венесуэла переживает особый период, когда Венесуэла стала жертвой агрессии, многоплановой агрессии со стороны США», — отметила венесуэльский политик.

В то же время, считает Родригес, в сложившейся ситуации есть плюсы. Она пояснила, что у Венесуэлы есть возможности найти новые пути сотрудничества с учетом геополитической ситуации. Родригес добавила, что Венесуэла предлагает новую повестку дня, направленную на сплочение Каракаса и Москвы и на развитие отношений между странами.

Напомним, в конце января спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо незаконно объявил себя президентом страны. Его поддерживает ряд западных стран во главе США. В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других государств поддерживают Мадуро и называют его легитимным президентом Венесуэлы.

Новости партнеров

Новости партнеров