Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков объяснил, почему Путин не встретился с вице-президентом Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Песков объяснил, почему Путин не встретился с вице-президентом Венесуэлы

Москва, 1 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин не встретился с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Песков подчеркнул, что причиной стал плотный рабочий график главы государства, а вовсе не из-за «шаткости позиции официальной власти в Венесуэле».

«Вице-президенту оказывается прием на высоком уровне. Никакого дефицита общения с российской стороной у нее нет. Это связано просто с графиком работы президента, намеченными ранее мероприятиями», — подчеркнул он.

Песков добавил, что Россия оказывает поддержку Венесуэле, но вопрос о том, в чем именно это проявляется следует адресовать МИД РФ, поскольку контакты сейчас осуществляются именно по линии внешнеполитического ведомства.

Кроме того, представитель Кремля заверил, что контакты РФ с партнерами из Венесуэлы «никуда не делись» и будут продолжены.

«Это вполне естественно, мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с Венесуэлой, тем более что ряд наших компаний реализует там достаточно крупные проекты. Мы рассчитываем, что эти проекты имеют хорошие перспективы. И, конечно, мы желаем нашим венесуэльским партнерам скорее справиться с внутриполитическими и экономическими сложностями в стране», — сказал Песков.

Новости партнеров

Новости партнеров