Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили проводить в России праздники национальных кухонь

0 Оставить комментарий

В Госдуме предложили проводить в России праздники национальных кухонь

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев предложил проводить в России праздники национальных кухонь. Такую инициативу он озвучил в интервью Федеральному агентству новостей.

«Надо проводить праздники национальной еды по всей России, — рассказал член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. — У нас многонациональная страна, здесь огромное количество кухонь: и русская, и осетинская, и северная русская кухня — каждая заслуживает особого внимания.

Завершением должен стать огромный всероссийский праздник национальных кухонь, на котором можно было бы попробовать все исконные блюда проживающих на территории страны народов».

Реализация инициативы не потребует больших финансовых расходов, отметил парламентарий.

«Чтобы привлечь внимание россиян к нашей еде, напомнить, насколько она вкусна и полезна, стоит предусмотреть, чтобы цена на нее на таких праздниках был минимальна — только с учетом расходов на продукты и работу поваров и продавцов, — пояснил собеседник ФАН. — Кроме того, для самих гуляний не стоит выделять отдельный выходной день».

В Госдуме предложили проводить в России праздники национальных кухонь

По словам Свищева, такие меры будут также способствовать снижению интереса молодежи к зарубежному фастфуду, так как исконная еда готовится из натуральных природных продуктов, в том числе рыбы и мяса.

«Это вкусные продукты. К тому же молодежь может и не знать уникальности наших народных блюд. Я думаю, что им будет интересно попробовать вкусно приготовленную репу, окрошку или студень. Это позволит переключить их внимание с фастфуда на национальную кухню.

Может быть, кто-то из них сам захочет научиться готовить такие блюда, что также будет способствовать сохранению традиций», — считает депутат.

Парламентарий также обратил внимание, что познакомиться с нашей культурой таким образом смогут и иностранные граждане.

«Мое общение с иностранцами показало, что у них колоссальный интерес к нашей еде. Когда бы мы ни собирались вместе поесть, они всегда выбирают ресторан с русской кухней, и она им очень нравится.

Можно было бы привлекать их к участию в таких праздниках: там и ассортимент шире, и есть возможность пообщаться с самими россиянами как носителями культуры», — предложил Дмитрий Свищев.

В Госдуме предложили проводить в России праздники национальных кухонь

Для продвижения своей инициативы депутат собирается написать письма на имя нового руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и председателя комитета по туризму города Москвы Екатерины Проничевой.

Член фракции ЛДПР Дмитрий Свищев является депутатом Госдумы трех последних созывов. Он окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». С 2010 года является президентом Федерации керлинга России.

Новости партнеров

Новости партнеров