Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турчинов заявил об угрозе исчезновения украинской нации

2 Оставить комментарий

Турчинов заявил об угрозе исчезновения украинской нации

Киев, 1 марта. Сокращение населения Украины не только угрожает национальной безопасности, но и может вовсе привести к исчезновению украинской нации. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на форуме в Киеве.

«Сокращение населения становится для Украины одним из факторов, который угрожает не просто национальной безопасности, а самому существованию нашей нации», — подчеркнул он.

Турчинов в подтверждение своих слов привел некоторые статистические данные, согласно которым в прошлом году в стране родились 335 тысяч младенцев, а ушли из жизни 587 тысяч украинцев. При этом, по его словам, рождаемость упала на 7% по сравнению с 2017 годом, а количество абортов, по официальным данным, достигает отметки 100 тысяч в год.

«За год украинцев стало меньше на 252 тысячи человек, и эта черная тенденция ежегодно только ухудшается», — констатировал секретарь СНБО.

Турчинов заявил об угрозе исчезновения украинской нации

Он добавил, что ежегодно на заработки в иностранные государства отправляются до 9 миллионов украинских граждан, при этом 3,2 миллиона постоянно работают заграницей. Турчинов признал, что большинство из этих украинцев не собираются возвращаться на родину.

По его словам, Украина уже занимает 29 место в мире по показателю старения населения и одно из первых по сокращению трудоспособного населения. И ситуация, считает он, только ухудшится.

Аналитики ранее представили неутешительные результаты работы руководства Украины, которое пришло к власти в 2014 году в результате госпереворота. Выяснилось, что, несмотря на громкие заявления, за несколько лет у власти президент страны Петр Порошенко привел Украину к кризисному состоянию. Зафиксирована массовая миграция украинцев на заработки в другие страны на фоне роста тарифов и цен, в то время как сокращаются минимальная пенсия и прожиточный минимум. В том числе журналисты раскрыли схему миллионных хищений в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) Украины, к которой причастно окружение Порошенко.

Турчинов заявил об угрозе исчезновения украинской нации

Депутат Верховной рады от партии «Наш край» Сергей Шахов также, как и Турчинов, выразил тревогу в связи с ростом трудовой миграции. По его словам, страна теряет кадры, а сами украинцы постепенно превращаются в «нацию заробитчан» (гастарбайтеров) из-за бездействия правительства. Ситуацию с массовым оттоком трудоспособного населения парламентарий назвал катастрофической.

infox - new
Источник: Телеканал «Прямой»
Новости партнеров