Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко об отношениях с Россией: Мы не нахлебники, а родные люди

0 Оставить комментарий

Лукашенко об отношениях с Россией: Мы не нахлебники, а родные люди

Минск, 1 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил отношения с Россией, заметив, что жителей его страны нельзя назвать нахлебниками.

Лукашенко возмущен заявлениями о том, что белорусы являются нахлебниками в отношениях с Россией. Он отметил, что, когда слышит подобные мнения, не хочет никаких союзов с РФ.

Он констатировал, что Пекин дает Минску средства под 2%, а Москва  — под 9%. Белорусский лидер подчеркнул, что белорусы для россиян — «не нахлебники, а родные люди».

«Мы не нахлебники, мы родные люди. Мы обречены жить вместе, мы прекрасно понимаем, что там нас не ждут, пример тому – Украина, — рассказал президент Белоруссии. — Нас могут использовать, и мы это понимаем. Поэтому давайте будем вместе».

Лукашенко об отношениях с Россией: Мы не нахлебники, а родные люди

Лукашенко также отметил, что Минск не будет и впредь брать деньги за размещение двух российских военных объектов в Белоруссии. Белорусский лидер объяснил, что эти военные объекты обеспечивают общую безопасность Белоруссии и РФ.

По мнению Лукашенко, у Минска и Москвы есть «святая» задача — сохранить отношения между государствами. Он уточнил, что современное поколение «отвечает за этот славянский мир, славянскую цивилизацию». Белорусский лидер подчеркнул, что, если этот мир загубить, то детям и в России, и в Белоруссии «будет тяжело».

Новости партнеров

Новости партнеров