Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суда не будет, будет хайп: почему иск Соболь к Пригожину лишь издевательство над пострадавшими родителями

0 Оставить комментарий

Суда не будет, будет хайп: почему иск Соболь к Пригожину лишь издевательство над пострадавшими родителями

Небезызвестная активистка, сторонница скандального блогера Алексея Навального и по совместительству юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь захотела снова поймать хайп на теме с детскими садами в Москве. Она инициировала коллективный иск родителей пострадавших детей, однако, зная ее любовь к дешевой славе и полной некомпетентности, можно предположить, что и этот суд для ФБК закончится фиаско.

Соболь и Навальный  только манипулируют людьми, желая не пропасть из медийного поля, все их предыдущие судебные разбирательства заканчивались не в их пользу.

Родители заболевших  детей в детских садах Москвы подали иск в суд на столичные власти и компанию «Конкорд», которая занималась поставками питания в дошкольные учреждения. Об этом сообщила Соболь.

«Как представитель родителей детей, пострадавших от массового отравления едой в детсадах Москвы, подала иск в Мещанский районный суд о возмещении ущерба и морального вреда (500 тыс. руб.) в отношении каждого заявителя», — написала она в Twitter.

Учитывая неадекватное поведение представителей ФБК: тиражирование «унитазных» фейков, необъяснимый отказ от встречи с главой «Конкорда» бизнесменом Евгением Пригожиным, чтобы убедиться, что работа на предприятии идет в соответствии со всеми нормами, заявления о новом иске более всего напоминают новую попытку пропиариться на непростой теме. 

Суда не будет, будет хайп: почему иск Соболь к Пригожину лишь издевательство над пострадавшими родителями

Все, что касается детей, особенно детского питания, всегда вызывает общественный резонанс, поэтому Соболь и Навальный стремятся таким образом привлечь внимание к своим персонам и предстать в образе «жертв».

Немаловажно, что «Конкорд», как только стало известно об инцидентах с питанием, начал выплачивать материальную помощь, сумма которой оговаривается с каждым родителем.

Хотя компания и не виновата в сложившейся ситуации, но чувствует ответственность за нерадивого поставщика (речь о компании «Чаплыгинмолоко», поставившей некачественную молочную продукцию), поэтому всех готова внимательно выслушать и поддержать, в отличие от ФБК, который только и говорит о какой-то помощи.

Суда не будет, будет хайп: почему иск Соболь к Пригожину лишь издевательство над пострадавшими родителями

Кроме того, компетентность специалистов юридического отдела ФБК вызывает большие вопросы. Юрист, член ОП РФ Илья Ремесло в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил перспективы судебного процесса, инициированного Соболь. Собеседник агентства напомнил о случае, когда сотрудники ФБК уже продемонстрировали полное отсутствие квалифицированных знаний.

«Сложно сказать, на самом деле, чем закончится, потому что я не видел материалы дела и не знаю, на каких [фактах] они основываются. Я уже неоднократно имел основания наблюдать, что у ФБК очень слабые юристы и некомпетентные. Та же Соболь, если вы посмотрите ее карточку, участвовала ли она в процессах до того, как прийти к Навальному, она не принимала участия ни в одном суде. Это достаточно легко посмотреть по карточке арбитражных дел.

Да и честно говоря, после того, как она к нему пришла, не помню, чтобы участвовала в каких-то процессах. Тут компетентность вызывает сомнения. Мой конфликт с ФБК начался с того, что я опубликовал их финансовые отчеты, которые расположены фактически в открытом доступе на сайте Минюста, а они подумали, что я их украл», — разъяснил Ремесло, подчеркнув, что эта история еще раз показывает, что юристы ФБК не очень сильные.

Суда не будет, будет хайп: почему иск Соболь к Пригожину лишь издевательство над пострадавшими родителями

Юрист обратил внимание на громкую историю с «унитазным» информатором и отметил, что если и остальные доказательства у Соболь будут такими же, то исход дела фактически предрешен.

«Что касается ситуации с «Конкордом», тут должен суд решать. Учитывая, что Навальный все свои суды проигрывал, думаю, и этот он проиграет, независимо от того, есть серьезные доказательства или нет. И если доказательствами являются вот эти картинки, которые были представлены, суд вряд ли на основании этого примет их сторону. Мы все помним, как появилась фотография с унитазом, и если все остальное такого же качества, то суд может только отказать», — резюмировал он.

Напомним, что в декабре прошлого года в нескольких дошкольных учреждениях Москвы были зафиксированы заболевания у детей. Сразу после сообщений об этом инциденте комбинат детского питания в Кленово начал проверку и вернулся к работе только после обнаружения причины отравлений — они были вызваны некачественным творогом, поставляемым Чаплыгинским молочным комбинатом Липецкой области.

Новости партнеров

Новости партнеров