Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: РФ сообщила о жестком противодействии США выходу беженцев из «Рукбана»

0 Оставить комментарий

Сирия: РФ сообщила о жестком противодействии США выходу беженцев из «Рукбана»

Москва, 1 марта. США жесткими мерами противодействуют выходу беженцев из лагеря «Рукбан». Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию САР, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он отметил, что жителям «Рукбана» ничто не мешает вернуться домой, кроме жесткого противодействия со стороны Штатов. По словам Мизинцева, командование группировки в зоне Ат-Танф, подконтрольной США, препятствует выходу беженцев и вводит людей в заблуждение, говоря о том, что лагерь якобы невозможно покинуть.

«Командование группировкой США в зоне Ат-Танф… распространяет слухи, что на контролируемой сирийским правительством территории их ждет разруха, насильственный призыв в армию и преследование властей», — сказал Михаил Мизинцев.

Представитель РФ подчеркнул, что подконтрольные США вооруженные группировки фактически насильственно удерживают беженцев в «Рукбане». По словам Мизинцева, члены бандформирований требуют от людей, желающих покинуть лагерь, большие денежные суммы в долларах США. 

«Очевидно, что таких денег у беженцев просто нет», — сказал Михаил Мизинцев.

Он добавил: представители ООН признают, что очередная партия гуманитарной помощи, доставленная в «Рукбан», имела лишь кратковременный положительный эффект и не улучшила общего положения дел.

Минобороны РФ неоднократно отмечало, что гуманитарная ситуация в лагере беженцев «Рукбан» остается критической. Люди, находящиеся там, не имеют доступа к медикаментам и питьевой воде. В феврале власти Сирии при поддержке Москвы открыли два гумкоридора в населенных пунктах Джлеб и Джебель-эль-Гураб для выхода беженцев из лагеря.

Новости партнеров

Новости партнеров