Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Готовившие теракты и убийства полицейских боевики задержаны в ХМАО

0 Оставить комментарий

Готовившие теракты и убийства полицейских боевики задержаны в ХМАО

Москва, 1 марта. Трое исламистов, планировавших серию терактов и убийства полицейских, задержаны в Ханты-Мансийском округе. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк​​​.

По ее словам, подозреваемые в ХМАО разделяли идеологию международной террористической организации и имели связи с бандпольем Северного Кавказа. В сообщении МВД отмечается, что задержанные встречались на арендованных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе.

«Обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка», — сказала Волк, слова которой приводятся в сообщении ведомства.

Отмечается, что группировку из ХМАО также подозревают в подготовке взрывов в местах массового скопления людей.

Двое были задержаны 1 и 15 февраля. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у одного из них гранату РГД-5 с запалом, а с пояса боевика было снято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Во время обысков были изъяты: взрыватели фабричного изготовления, взрывчатое вещество; коробка, в которой были поражающие элементы; а также готовое к использованию самодельное взрывное устройство на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как отметила Ирина Волк, третьего участника группировки задержали в результате дальнейших мероприятий. Во время досмотра у него изъяли пистолет Макарова с патронами, а также фотографию руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре. По версии МВД РФ, в отношении него участники группировки могли планировать покушение. Возбуждены уголовные дела, в том числе по статье «Теракт».

Новости партнеров

Новости партнеров