Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врезавшееся в мост в Пусане российское судно Seagrand могут арестовать

0 Оставить комментарий

Врезавшееся в мост в Пусане российское судно Seagrand могут арестовать

Владивосток, 1 марта. Российское судно Seagrand арестуют до возмещения ущерба, если подтвердится информация о том, что капитан был пьян во время столкновения корабля с мостом в южнокорейском Пусане.

«По первичной информации, капитан под 0,86 промилле наехал на мост. Это превышение, у них разрешается до 0,3 промилле. Если это подтвердится, то его посадят либо под домашний арест, либо арестуют до тех пор, пока не будет возмещен ущерб», — сообщил РИА Новости представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

Он отметил, что обычно страховые компании не компенсируют причиненный в состоянии опьянения ущерб. Так как был нанесен значительный вред, корабль «вероятно, будет арестован, капитан тоже», уточнил Осичанский. Представитель ITF выразил мнение, что корейская сторона будет «тянуть это дело до суда».

В четверг, 28 февраля южнокорейские СМИ сообщили, что грузовое судно Seagrand врезалось носовой частью в мост в порту Пусан. Корабль получил повреждения при столкновении, на мосту образовалась дыра пять метров глубиной. В результате инцидента никто не пострадал.

По факту столкновения судна Seagrand с мостом начал проверку Следственный комитет России, сообщает Газета.ru. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров

Новости партнеров