Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп не стал повторять ошибку Обамы во время встречи с Ким Чен Ыном — Белый дом

0 Оставить комментарий

В Белом доме объяснили, почему Трамп не договорился с Ким Чен Ыном

Вашингтон, 1 марта. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила отсутствие договоренностей по итогам саммита США — КНДР.

По ее словам, американский лидер Дональд Трамп не стал повторять ошибку предыдущего президента Барака Обамы, который «отказался уйти от плохой сделки с Ираном».

«Президент Трамп будет всегда ставить безопасность американского народа выше политики», — заявила Сандерс.

Она подчеркнула, что Трамп отказывается делать эту же ошибку с Ираном, Северной Кореей или другой страной.

Напомним, что встреча лидеров США и Северной Кореи Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершилась в Ханое. Планировалось, что по окончании мероприятия стороны подпишут соглашение, однако они не сумели договориться. Как заявил Трамп, разногласия между странами не касались снятия санкций. Он подчеркнул, что Пхеньян не пошел на уступки в «другой сфере».

Отметим, что глава МИД КНДР Ли Ен Хо заявил в ходе брифинга, что Северная Корея потребовала от Штатов частичной отмены санкций. В ответ Пхеньян был готов остановить ядерные испытания и ликвидировать все ядерные объекты. По его словам, неизвестно, смогут ли стороны прийти к согласию, однако Пхеньян не изменит свою позицию. Ли Ен Хо подчеркнул, что во время дискуссии стороны проявили «обоюдную сдержанность», сообщает «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров