Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Небензя заявил, что СБ ООН рискует стать угрозой миру из-за действий США

0 Оставить комментарий

Небензя заявил, что СБ ООН сам становится угрозой миру из-за действий США

Нью-Йорк, 1 марта. Совбез ООН сам становится угрозой миру и безопасности из-за действий США. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Российский дипломат прокомментировал решение Совбеза ООН, который не принял ни одной резолюции по Венесуэле. Небензя заявил, что американский документ был написан «под прикрытием заботы о людях для смены режима». Он подчеркнул, что США «насильно навязывают подачки, которые обуславливают сменой режима». 

«Глубоко сожалеем, что Совет Безопасности вновь оказался втянут в это политическое шоу и авантюру. Совет Безопасности сам рискует превратиться в угрозу мира и безопасности» — отметил российский постпред.

Напомним, что российскую резолюцию поддержали Южно-Африканская Республика, Китай и Экваториальная Гвинея, против выступили семь стран, четверо — воздержались. Документ, инициированный Вашингтоном поддержали девять членов Совбеза, против выступили Россия, Китай и Южно-Африканская Республика. 

Отметим, что резолюции России и США обладают противоположным подходами к решению кризиса в Венесуэле. Так, вариант Москвы предполагает урегулирование кризиса через механизм, выработанный в Монтевидео, посредством диалога. Вашингтон призывает к началу политического процесса, который приведет «к свободным и справедливым выборам». Также Штаты выступают за отправку гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Напомним, что 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себе временно испольняющим обязанности президента страны. Его признали ряд стран Запада во главе с США. Действующий президент страны Николас Мадуро обвинил США в попытке госпереворота в стране. Он назвал Гуайдо «марионеткой США». Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро, как легитимного президента, сообщает «Газета.ru».

Новости партнеров

Источник: постпред России при ООН Василий Небензя
Новости партнеров