Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подхрюкивание не помогло»: в Сети обсуждают отказ США поддержать Порошенко в Керченском проливе

0 Оставить комментарий

«Подхрюкивание не помогло»: в Сети обсуждают отказ США поддержать Порошенко в Керченском проливе

Москва, 1 марта. Пользователи Сети отреагировали на отказ Вашингтона поддержать президента Украины Петра Порошенко в случае похода украинских военных кораблей в Керченский пролив.

Как пишет «СТРАНА.ua», ссылаясь на источник в Вашингтоне, США отказались поддержать Порошенко в случае провокационного похода сил ВМСУ в направлении Керченского пролива. Такую же позицию занял и Евросоюз, что, как считают, может стать причиной раскола среди западных стран по их позициям в отношении России.

«Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом, и по другим каналам», — рассказал источник издания.

На новость незамедлительно отреагировали интернет-пользователи: в Сети обсуждают отказ США поддержать Порошенко в Керченском проливе.

«Да надоела им эта Украина — возни много, а толку нет», — пишет @Татьяна2522.

«Ну и с чем тогда Порошенко на выборы пойдет? С Томосом? С лозунгом я за все хорошее против всего плохого!», — задается вопросом @muriksash.

«На западе не разрешили» — сказал самый незалежный президент», — иронизирует @SuperPUTIN.

«Печалька. Подхрюкивание не помогло», — констатирует @AndreySamoylov.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о готовящейся на Украине очередной провокации на море. Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМСУ незаконно вторглись в территориальные воды России в районе Керченского пролива. После многочисленных предупреждений о недопустимости подобных действий пограничники ФСБ РФ были вынуждены задержать нарушителей.

Киев незамедлительно обвинил Москву в агрессии. Как неоднократно подчеркивали в РФ, российские пограничники действовали в строгом соответствии с поставленной задачей по охране рубежей страны. Позже задержанным морякам, среди которых «случайно» оказались сотрудники СБУ, предъявили обвинение в незаконном пересечении российской границы.

infox - new
Новости партнеров