Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Винник предложил уничтожить госконцерн «Укроборонпром»

0 Оставить комментарий

Винник предложил уничтожить госконцерн «Укроборонпром»

Киев, 1 марта. Председатель временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в вооруженных силах Украины Иван Винник считает необходимым уничтожить госконцерн «Укробронпром».

Как передает агентство УНИАН, Винник, депутат фракции «Блок Петра Порошенко», заявил, что необходимо срочно реформировать «Укроборонпром». При этом он обратил внимание, что «реформирование» — дипломатический термин, и в действительности госконцерн «просто фактически уничтожим».

По мнению депутата, предприятия должны подчиняться непосредственно центральному органу исполнительной власти.

Ранее команда Bihus.info опубликовала журналистское расследование о хищениях в оборонном комплексе. Причастными к преступлениям оказались приближенные к президенту Петру Порошенко лица. По данным Bihus.info, сын первого замсекретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с сообщниками продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники. При этом наценка составляла до 300%. Свой товар они везли из России контрабандой. Как сообщала «Газета.ру», в расследовании утверждалось, что в мошеннических схемах помимо Гладковского участвовали его друг Виталий Жуков, который работал в «Укроборонпроме» до 2014 года.

После того, как расследование было опубликовано, кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко. Как сообщал RT, она обвинила президента в «закупках в России запчастей для украинской военной техники» по завышенным ценам.

Отметим, в четверг генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что оборонный комплекс Украины до сих пор нуждается в запчастях российского производства.

Новости партнеров

Новости партнеров