Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это бойкот»: «серый кардинал» шоу-бизнеса Украины рассказал о причинах скандала вокруг Евровидения

0 Оставить комментарий

«Это бойкот»: «серый кардинал» шоу-бизнеса Украины рассказал о причинах скандала вокруг Евровидения

Киев, 1 марта. Один из самых влиятельных людей в украинском шоу-бизнесе Сергей Перман рассказал о причинах скандала, который разразился во время отбора участников Евровидения-2019. По словам продюсера, участники нацотбора объявили бойкот тем, кто «наплевал на мнение общества».

Финалисты национального отбора певица Maruv, группы Freedom-jazz, Kazka и Brunettes Shoot Blondes отказались ехать на музыкальный конкурс. После этого Киев объявил, что не будет участвовать в Евровидении в Тель-Авиве.

Журналисты издания «KP.Ru» поинтересовались у Пермана, которого называют «серым кардиналом» шоу-бизнеса, не был ли выбор Maruv специальной провокацией, поскольку организаторы не могли не знать о ее гастролях в России.

«Это обычная человеческая глупость. Телеканал СТБ, который проводил отбор, думал только о рейтинге программы, а кто поедет, ему было не важно, — заявил продюсер. — Они и начали педалировать политическую тему, устроили участникам публичную порку для того, чтобы обезопасить себя, и сказать потом — смотрите, мы зрителям рассказали!».

При этом он добавил, что организаторы соврали о том, что договор, который отказалась подписывать Maruv, якобы подписывают все участники. Данный документ, в котором, в том числе, содержался запрет на гастроли по РФ, «был специально переработан конкретно под нее».

Перман сообщил, что отказ остальных участников не был связан с отсутствием финансирования. 

«Это — бойкот. Очень силен гнев на тех, кто спровоцировал этот скандал и наплевал на мнение общества!» — подчеркнул «серый кардинал».

«Это бойкот»: «серый кардинал» шоу-бизнеса Украины рассказал о причинах скандала вокруг Евровидения

В четверг «Газета.ру» сообщала, что Киев может изменить решение относительно участия в Евровидении. По словам члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александры Кольцовой, представить страну может Верка Сердючка (он же Андрей Данилко). 

Позже стало известно, как будет осуществляться трансляция конкурса на территории страны. В Киеве заверили, выступление российского исполнителя Сергея Лазарева не будет вырезано.

Новости партнеров

Новости партнеров