Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генпрокурор Украины признал зависимость ОПК от российских запчастей

0 Оставить комментарий

Генпрокурор Украины признал зависимость ОПК от российских запчастей

Киев, 28 февраля. Оборонный комплекс Украины до сих пор зависит от запчастей российского производства, заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

После госпереворота на Украине в 2014 году президент Петр Порошенко ввел запрет на любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Однако с тех пор не перестают появляться данные о закупках Киевом российских комплектующих. 

В эфире телеканал «Прямой» Луценко обратил внимание на то, что «старая советская техника нуждается в ремонте». 

«Поэтому, конечно, оборонный комплект нуждается в запасных частях из России и бывших стран Варшавского договора», — заявил генпрокурор.

Генпрокурор Украины признал зависимость ОПК от российских запчастей

В декабре прошлого года руководитель компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов заявлял, что госпредприятие остро нуждается в замещении запчастей российского производства, сообщал RT. По его словам, в текущем году «компании необходимо 230 позиций таких запчастей». 

Отметим, в феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило дело о хищениях в оборонной сфере по итогам журналистских расследований. По данным СМИ, к хищениям причастны должностные лица, приближенные к  Порошенко. 

Сообщалось, что сын первого замсекретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с сообщниками продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники. При этом наценка составляла до 300%. Свой товар они везли из России контрабандой.

Новости партнеров

Новости партнеров